Как найти мотивацию?

Сегодня мы попробуем понять, что же нас мотивирует. В прошлых статьях мы с вами определялись с материальными активами (умениями (и в том числе умениями, связанными с процессами), сильными сторонами, компетентностью) и с нематериальными активами (увлечениями, творческими способностями и ценностями). Эти шесть ингредиентов – ваш фундамент, который позволит вам сделать следующий шаг. Попробуем понять, где вы сейчас находитесь.

Возьмите лист бумаги и нарисуйте (можете схематично) идеи, виды деятельности, людей и места, которые вас мотивируют.

Вспомните, сколько времени вы потратили на нарисованное в прошлый раз. Сколько из шести ингредиентов (умения, сильные стороны, компетентность, увлечения, творческие способности и ценности) было задействовано в этих мотивациях?

Проанализируйте результат. Теперь у вас должно сложиться некоторое понимание о себе и где вы находитесь.

Каждый из шести ингредиентов (умения, сильные стороны, компетентность, увлечения, творческие способности и ценности) вносит свой вклад в вашу уникальность. Возможно, во время оценивания вы поняли, что больше цените материальные активы больше, чем нематериальные, или наоборот.

Многие уделяют 90% времени, энергии и интеллекта развитию материальных активов, в то время как их нематериальные активы слабые и совершенно неиспользованные. Для некоторых верно обратное (как ни странно, это многие предприниматели).

Совершенствуйте ваши таланты как со стороны ума, так и со стороны души.

Удачи!

9 479 thoughts on “Как найти мотивацию?”